Блог

Самое интересное из мира digital.

Монетезация сайтов или как заработать на ссылках с вас

Оставить комментарий

В связи с последними изменениями в системе ранжирования многих поисковых сетей множество сайтов, которые раньше скупали ссылки на биржах и, чаще всего, пользовались методами черной оптимизации, сейчас переходят на белые методы продвижения. В связи с этим, живые ссылыки, особенно с большим тИЦ пользуются хорошим просом и неплохо оплачиваются. Итак, в этой статье  разговор пойдет о том, как вы сможете заработать на собственном сайте!

заработок на сайте

Основные ссылочные и статеечные биржи с которыми стоит работать- это Miralinks, Pr.Sape.ru, Gogetlinks.

При выборе места размещения первую очередь стоит учитывать ваш тИЦ (тематический индекс цитирования). Этот параметр определяет авторитетность вашего сайта с учетом качественной характеристики ссылок, учитывающий близость и тематику ссылающихся на сайт ресурсов.
Если у вашего сайта пока еще не большой тИЦ, лучше использовать Gogetlinks(довольно трудно попасть, но реально, если у вас действительно хороший и посещаемый сайт) и Pr.Sape.ru. Если говорить о Miralinks, то здесь хорошо монетизируются сайты с большим тИЦ, скажем от 200 и выше. На последнем вы можете получать действительно хороший заработок.

Если говорить подробнее о GGL, то он представляет биржу, которая специализируется на вечных ссылках («ссылка на всегда»). То есть, на все время жизни сайта. Строится за счет того, что на площадках публикуются полноценные заметки — о сайта, пресс-релиз или что-то подобное. Контролируется индексация ссылок Яндексом. За такими биржами, как нам кажется,- будущее. также стоит сказать о реферальных ссылках, которые принеут вам максимум прибыли. Реферал является участник партнёрской программы, зарегистрировавшийся по рекомендации другого участника. Такая схема маркетинга в интернете предполагает регистрацию на веб-сайтах, предоставляющих некие услуги. В этом случае рекомендация сопровождается «реферальной ссылкой», содержащей информацию об учётной записи участника, который получит вознаграждение за привлечение новичков.

Иметь прибыль можно даже при небольшом тИЦ в 20, при этом ваша месячная прибыль может варьироваться даже 200-300$ в месяц.

Miralinks является более глобальным и качественным проектом, хотя заработок здесь может быть в разы меньше. Но плюс Mlinks в том, что он предлагает широкий выбор площадок с выбором различных параметров.

Помимо перечисленных есть и другие биржи:

  • Sape (на сегодняшний день самая известная и массово используемая ссылочная биржа. Комиссия системы — 10%. 10% с продавца. И с покупателя — тоже 10%. Однако по удобству, гибкости настроек и эффекту при грамотном использовании аналогов не имеет. Недавно появилась возможность покупать и продавать контекстные ссылки, т.е ссылки прямо непосредственно из текста)
  • XAP (второй по величине, отличается тем, что цену на ссылки продавец не назначает. Цена зависит только и исключительно от параметров страницы. Также невозможно поставить на страницу более 4 ссылок. В систему можно добавить страницы любого уровня вложенности);
  • fatlink (представялет собой весьма достойный выбор площадок, плюс характеризуется оперативной помощью);
  • linkfeed (аналог SAPE, есть возможность экспортировать фильтры/настройки);
  • trustlink — (плюс в том, что цены выше среднерыночных, но характеризуется наличием только качественных сайтов);
  • dubler (огромное преимущество- статьи+ в том числе и ссылки);
  • prospero (удобен тем, что помимо ссылок есть продаже показов баннеров и контекст);
  • propage ( полностью ориентированное на покупку и продажу ссылок);
  • seolin (площадок и покупателей не очень много из-за того, что площадка относительно новая, но мало конкуренции).

Продвижение сайта с использованием ссылочных бирж до сих пор явлется одним из самых эффективнх способов достижения хороших результатов поиска. Конечно же наряду с другими методами продвижения сайта.

Похожие записи

Похожие публикации скоро появятся

Комментарии: