Блог

Самое интересное из мира digital.

Облако тэгов для продвижения он-лайн магазина

Оставить комментарий

Все вы, наверняка знаете, что такое облако тэгов и как оно выглядит.

Но на всякий случай, примерно так :

Или так

Или даже так

Или сбоку от этого поста есть облако тэгов нашего блога. Или еще как то, но суть его заключается в том, чтобы визуально представить категории (самые популярные позиции и др. ) в графичном и компактном виде для удобства ориентации пользователя по ресурсу и для поиска по сайту. Чем проще навигация на вашем сайте, тем легче потребителю найти товар на вашей виртуальной полке, а соответственно и приобрести его. Поэтому, фактически, облако тэгов является вашем вспомогательным «поиском по сайту».
Важно выбрать правильное облако тэгов, эргономичное, где текст прочитывался бы пользователем с ходу и он бы смог в нем разобраться. В погоне за интересным дизайном и креативными идеями, разработчики , порой, забывают, что Flash-облака могут быть не очень практичными (допустим пользователь с малым опытом работы с компьютером может не успеть нажать на нужное слово и вовсе запутаться в навигации и уйти с сайта к конкуренту), или обильное количество товарных наименований (,а значит, и слов в облаке ), которыми наполняется сайт слишком сильно заполоняют облако и шрифт становится очень мелким и нечитабельным, либо накладывается друг на друга и получается вовсе большая клякса (и на репутации сайта тоже).
Смотрите шире! Вы можете с помощью облака тэгов отслеживать конверсии, звонки, самые ходовые и продаваемые наименования товаров и т.д. В том же Google Analytics, можно прослеживать самые популярные тэги, и не кликабельные. С помощью комплексной аналитики сайта можно также подправить и ассортиментный ряд самого магазина и убрать не продающиеся позиции. Можем также убрать из облака тэги, которые часто используются, но не повышают конверсию. Важно не просто следить за общей статистикой, но прослеживать поведение активных пользователей сайта! Удачных полетов!

Похожие записи

Похожие публикации скоро появятся

Комментарии: